Open Turnamen Sepak Bola Garuda Anamolepo Cup I, Resmi Dibuka Wakil Ketua DPRD Konawe

Suasana pembukaan Open Turnamen Sepak Bola Garuda Anamolepo Cup 1, yang berlangsung di lapangan Sepak Bola Anamolepo, Kelurahan Uepai, Kecamatan Uepai, Kabupaten Konawe, Jumat (13/1/2023).

Open Turnamaen Sepak Bola Garuda Anamolepo Cup 1 oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Konawe yang juga Ketua Asosiasi Kabupaten (ASKAB) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) Rusdianto, SE, MM. Yang berlangsung di lapangan Sepak Bola Anamolepo, Kelurahan Uepai, Kecamatan Uepai, Kabupaten Konawe, Jumat (13/1/2023).

Pembukaan Open Turnamen Sepak Bola U-12 dan U-16 ini diikuti oleh 10 Sekolah Sepak Bola (SSB) di Sultra antara lain Konawe, Bombana, Kolaka,dan Buton Utara. Dihadiri oleh Camat Puriala, Camat Uepai, Perwira Penghubung Konawe Dandim 1417 Kendari Letnan Kolonel Infantri Azwar D, Kapolsek Lambuya Iptu Asriady, S.Sos, Lurah Uepai, Pengurus ASKAB PSSI Konawe, sejumlah Kades dan tamu undangan lainnya.

Wakil Ketua DPRD Konawe Rusdianto, meminta kepada seluruh atlet untuk menjunjung tinggi sportivitas selama turnamen berlangsung. “Junjung sportivitas dan tunjukkan permainan terbaiknya. Jangan main parecuh ya adek – adek, tidak boleh ada kekerasan fisik di lapangan. Disenggol sedikit, tangan atau kaki yang melayang, tidak boleh seperti itu. Jadilah juara yang sesungguhnya,” ujarnya.

Rusdianto memberikan instruksi kepada komisi wasit PSSI Konawe agar wasit yang diturunkan untuk memimpin pertandingan harus berlaku netral, tidak memihak ke salah satu tim.

“Kalau kita ingin yang juara adalah tim terbaik, maka wasit harus profesional di lapangan. Karena yang membuat suatu pertandingan sedikit keras itu salah satu pemicunya adalah keputusan wasit yang dianggap tidak netral. ASKAB PSSI Konawe tidak ingin ada hal seperti itu,” tegasnya.

Suasana pembukaan

Rusdianto pun berharap melalui SSB ini mental dan kesabaran atlet usia dini betul – betul ditempa dengan baik. Sehingga ke depan bisa melahirkan atlet berbakat dan profesional.

“Lima tahun ke depan bisa jadi kalian yang akan mewakili daerah masing – masing ke ajang Porprov maupun di level nasional. Jadi sejak dini, sebisanya jiwa sportivitas harus ditanamkan dalam hati adek – adek sekalian,” harap Ketua ASKAB PSSI Konawe.

Dia berharap di setiap kecamatan di Kabupaten Konawe sudah ada Sekolah Sepak Bola. Sehingga ke depan perkembangan sepak bola di Konawe semakin meningkat.

“Saya minta kepada seluruh pencinta bola, terkhusus di Kecamatan Uepai agar dapat memberikan Support kepada SSB Garuda Anamolepo. Saya yakin di Uepai ini banyak pengusaha, banyak pejabat yang siap memberikan dukungan sepenuhnya terhadap perjalanan SSB Garuda Anamolepo ini,” kata Rudi.

“Supaya harapan kita, keinginan kita termasuk keinginan kami di ASKAB PSSI Konawe tahun 2024 turnamen Garuda Anamolepo Cup II dapat dilaksanakan lebih meriah lagi,” sambungnya.

Dirinya meyakini bahwa sepak bola Konawe merupakan tim sepak bola terbaik di Sulawesi Tenggara. “Ini kita buktikan di setiap turnamen yang resmi baik antar klub maupun antar daerah, Konawe selalu berada di papan atas di Sultra,” ungkapnya.

Wakil Ketua DPRD Konawe juga menyampaikan rasa optimisnya bahwa lima tahun ke depan atlet sepak bola yang dilahirkan oleh SSB yang ada hari ini di Konawe dapat membawa Sepak Bola Konawe ke kanca nasional.

“Adek – adek yang hari ini umurnya 12 tahun, lima tahun ke depan akan menjadi pesepak bola yang profesional dan membawa Kabupaten Konawe ke kanca nasional. Bukan lagi di kanca Sulawesi Tenggara,” kata Rusdianto yang disambut tepuk tangan oleh para peserta.

Ketua SSB Garuda Anamolepo Uepai Robil Mahesta Syifai dalam sambutannya mengatakan turnamen Anamolepo Cup 1 ini diselenggarakan dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara sesama SSB di Sultra. Kata dia, turnamen ini akan berlangsung selama tiga hari, dari Jumat hingga Minggu).

“Kita juga membuka peluang bagi anak usia dini berprestasi di bidang olahraga sepak bola,” katanya.

Diketahui, pada upacara pembukaan Turnamen Garuda Anamolepo Cup I tersebut, juga dilakukan pemotongan nasi tumpeng oleh Ketua SSB Garuda Anamolepo Uepai Robil Mahesta Syifai, S.Pd sebagai tanda turnamen tersebut telah resmi dibuka.

Berikut 10 Sekolah Sepak Bola yang ikut ambil bagian pada Open Turnamen Garuda Anamolepo Cup I:

1. SSB Antam Junior Kolaka
2. SSB Retland
3. SSB As FC
4. SSB Inowa Puriala Konawe
5. SSB Elang Buton Utara
6. SSB Tirawonua
7. SSB Farazaky Altezza
8. SSB Garuda Anamolepo Uepai Konawe
9. SSB Poleang Raya Bombana dan 10. SSB Pondihataa (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *